Alexa

陳清秀:研議縮短卸任首長遷出官舍時限

陳清秀:研議縮短卸任首長遷出官舍時限

(中央社記者李佳霏台北二十七日電)行政院人事行政局長陳清秀今天在立法院表示,現行法令規範卸任首長遷出官舍期限為三個月,但實務上發生影響新任首長公務推動的情況,人事行政局將修法縮短卸任首長遷出官舍期限。

陳清秀上午在立法院司法及法制委員會答復中國國民黨籍立委曹爾忠質詢指出,目前首長遷出、遷入官舍的規範是依據「中央機關首長職務宿舍管理要點」執行,規範卸任首長遷出官舍期限為三個月,確實長了一點,影響到新任首長公務推動,人事局已研議修改法令縮短卸任首長遷出官舍時限,但會考量卸任首長的搬遷所需時間。

另外,陳清秀在委員會報告「人事行政局暨所屬機關九十八年度施政計畫及收支預算案」指出,九十八年度歲入預算編列新台幣四千八百四十一萬一千元,歲出預算編列三十四億一千三百一十九萬元。

預算案歲入部分,委員會全數照列;歲出部分,委員會小刪三百六十萬元,被刪除的主要項目是公務人員網路心理諮商服務預算兩百萬元。971027