Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國總統大選民調:歐巴馬穩健領先

美國總統大選倒數計時進入第八天。蓋洛普民意測驗中心今天公佈的最新候選人支持度民調顯示,民主黨總統候選人歐巴馬以百分之五十一比百分之四十二,領先共和黨對手馬侃九個百分點。

這是歐巴馬連續第二十八天實質領先馬侃。

蓋洛普說,十月至今天為止,歐巴馬領先馬侃的平均值為九個百分點。九月份,他的平均領先值只有二個百分點;八月份是三個百分點,七月份是四個百分點,六月份是三個百分點。這顯示歐巴馬最後一個月的衝刺大幅拉開領先差距。

另根據美國「有線電視新聞網」(CNN)今天公佈的「民調中的民調」,歐巴馬以百分之五十一比百分之四十三,領先馬侃八個百分點。另有百分之六尚未確定。

蓋洛普民調是於二十三日至二十五日訪問二千七百九十四位登記選民,抽樣誤差正負二個百分點。CNN「民調中的民調」是零抽樣誤差。
(中央社)


更新時間 : 2021-09-21 17:29 GMT+08:00