Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高市後勁溪建益群橋 增加河兩岸交通便利

高市後勁溪建益群橋  增加河兩岸交通便利

(中央社記者王淑芬高雄二十七日電)高雄市楠梓區後勁溪經過整治,景觀不輸愛河,有步道,自行車道,假日休憩人潮湧現。市府為便利河道兩岸民眾交通,今天動土興建益群橋;這座造價新台幣兩億三千萬元的橋樑,預計2010年完工。

  高雄市長陳菊上午主持益群橋動土儀式,強調為楠梓區推動很多重大工程,包括打造三十公頃的援中港濕地、遷移公墓改建公園、整治典寶溪等;雖然財政困難,市府仍堅持要改善楠梓區的環境品質。

陳菊說,遷葬公墓改建為公園,是需要承擔與勇氣的工程,排除萬難就是要提高楠梓區生活水準。

  新建工程處表示,益群橋全長八十五公尺、寬二十四點五公尺,益群橋將自益群路跨越後勁溪銜接藍田路,可縮短民眾過去繞道路程,方便兩河岸民眾的交通。

橋樑採雙拱變單拱拉索工法,新工處說,將打造成為楠梓區的地標建築。二十四點五公尺的橋寬設置兩快、兩慢及兩人行步道,人行步道寬是兩點五公尺;寬敞的步道足以提供民眾休憩散步。971027


更新時間 : 2021-05-17 10:01 GMT+08:00