Alexa

俞新昌拜會李炷烽 就金廈發展交換意見

俞新昌拜會李炷烽 就金廈發展交換意見

(中央社記者倪國炎金門二十七日電)廈門翔鷺集團總管理處顧問俞新昌博士今天拜會金門縣長李炷烽,就金門和廈門發展交換意見,李炷烽歡迎俞新昌到金門投資置產。

俞新昌偕同廈門翔鷺國際健康管理有限公司董事長劉素嬌上午到金門縣政府拜會李炷烽,就金門和廈門發展課題交換意見,在場作陪有縣府建設局長李增財、衛生局長陳天順。

翔鷺集團在廈門開辦一日健檢業務,標榜短時間完成從頭到腳健康檢查,提供心電圖、核磁共振、電腦斷層掃描等檢查,劉素嬌表示,費用僅需台灣同類型健檢的七折,金廈兩地距離近,可做金門鄉親健檢的選擇。

李炷烽指出,健檢的業務可以做,民間企業來做更有效率,以金門來說有四百多位外籍看護工,縣府爭取開放大陸勞工取代,但是政策還未同意。

李炷烽並表示,六月十九日後擴大小三通,現在不只國人持護照適用,另外,三十一個國家、地區人民也適用小三通,歡迎俞新昌到金門投資置產,把金門當做後花園。

俞新昌是應金門縣寫作協會、金酒公司邀請到金門訪問,昨晚在浯江書院朱子祠與金門文友就其新作「往事知多少」小說作品集座談交流,並獲聘為金門縣寫作協會顧問,他在今天下午並將以「二十一世紀的管理者」為題,為金酒公司中高階主管演講。971027