Alexa

CNN:馬侃幕僚為培林逐漸失控傷腦筋

美國「有線電視新聞網」(CNN)今天報導,共和黨副總統候選人培林與總統候選人馬侃的主要幕僚,關係越來越緊張,甚至已公開表現出來。CNN引述數位馬侃的幕僚說,培林「正在失控中」,讓他們感到非常挫折。

這些幕僚說,培林已經好幾次失聯,他們認為她是故意的。

一位幕僚說,培林搞不清楚狀況,以為她是女主角。培林上週在未與競選總部協調情況下,在科羅拉多州逕自決定出席一項臨時記者會。總部緊急聯絡培林的新聞秘書,要求她不要參加。

華府雙日報「政治報」則報導,培林對馬侃的兩位主要幕僚華萊士和施密特很感冒,因為這兩人在她剛剛接受提名不久,尚未準備好的情況下,即要求她接受「美國廣播公司」(ABC)和「哥倫比亞廣播公司」(CBS)的專訪,害她出洋相。

馬侃幕僚說,他們發現,培林在一些主要議題上缺乏基本知識,令人非常驚訝。幕僚說,她可能是歷史上最難教導上路的候選人。

另有報導說,培林與馬侃幕僚的緊張關係,已延伸到培林與馬侃身上。上週他們兩人曾為一些事情起爭執。

不過馬侃今天在接受媒體訪問時,駁斥他與培林起爭執的報導。他說,他因看中培林的特質,才決定邀她搭檔競選,兩人合作無間,不可能有爭執的事情。

被問到有報導說,由於培林的菜鳥形象,導致許多選民轉而支持民主黨的歐巴馬─拜登組合,馬侃駁斥培林是菜鳥的說法。他說,培林擔任阿拉斯加州長,比歐巴馬和拜登都有行政經驗。

對於許多媒體大幅報導培林花共和黨十五萬美元治裝,馬侃說,培林臨時被邀請出任副手,她家境不是很富裕,平時生活節檢,全國奔走競選需要服裝,這是人之常情。共和黨提供的服裝她只穿三分之一,其餘將退還。穿過的選舉結束後,將捐贈給慈善團體。

馬侃批評媒體報導培林的服裝問題是本末倒置。他說,老百姓關心的不是培林穿什麼服裝,而是房子會不會被法拍,孩子學費如何籌措,經濟什麼時候才會好轉。

被問到他最近好像花很多時間在為培林辯護,馬侃說,培林不需要人家為她辯護。她是一個有行政經驗、有領導能力、有改革魄力的人。「她正是華盛頓需要的人。」
(中央社)