Alexa

MLB 霍華德雙響砲 費城人隊聽牌

MLB 霍華德雙響砲 費城人隊聽牌

美國職棒大聯盟世界大賽第四場,費城費城人隊強打霍華德單場雙響砲,帶領費城人隊以十比二輕取坦帕灣光芒隊,在七戰四勝制的系列賽中,取得三比一的絕對優勢,再勝一場就能夠拿下睽違二十八年的冠軍。

國家聯盟今年球季的全壘打王霍華德在上一場轟出今年季後賽首發全壘打之後,欲罷不能,今天霍華德先在四局下轟出三分打點全壘打,八局下再敲出兩分打點全壘打,單場四打數三安打,包辦五分打點。

費城人隊今天火力四射,除了霍華德的雙響砲之外,先發投手布蘭頓在五局下也轟出陽春全壘打,這支全壘打讓布蘭頓成為三十四年來,第一個在世界大賽轟出全壘打的投手。沃斯在八局上也打出兩分打點全壘打,費城人隊單場四發全壘打就打下八分。

布蘭頓生涯三十三打數兩安打,打擊率只有零點六一成,也只有一分打點。布蘭頓表示,他今天上場只是例行性的用力揮棒,而且還閉著眼睛,原本只希望有好的結果,沒想到結果更好。

布蘭頓的這支全壘打只是世界大賽中第十五支由投手敲出的全壘打,上一次投手在世界大賽中打出全壘打,是1974年奧克蘭運動家隊的霍茲曼,而且從1968 年聖路易紅雀隊的吉布森之後,還沒有國聯球隊的投手能在世界大賽中敲出全壘打,布蘭頓是第一個。

在美聯冠軍系列賽七場轟出十六支全壘打的光芒隊,這場比賽雖然也靠著克勞佛與辛斯基轟出兩支全壘打,但是都只是陽春砲,傷害性不大。

不過,加上克勞佛與辛斯基的兩發全壘打,光芒隊在今年季後賽總共已經敲出二十五支全壘打,在大聯盟季後賽史上,僅次於舊金山巨人隊在2002年寫下的二十七支全壘打。

光芒隊的三、四棒潘尼亞與隆哥利亞,今天還是未能敲出任何安打,兩人在世界大賽前四場比賽合計總共二十九打數,沒有敲出任何安打,讓光芒隊引以為傲的打擊火力完全無法展現。


更新時間 : 2021-01-22 03:07 GMT+08:00