Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南韓企業多認為現況如同九七金融危機

南韓企業多認為現況如同九七金融危機
南韓企業多認為現況如同九七金融危機

南韓「大韓商工會議所」的一項調查結果顯示,隨著全球金融危機延伸至實體經濟,近八成的南韓企業陷入了如同一九九七年金融風暴後遭國際貨幣基金(IMF)託管的局面,甚至有人認為,比IMF託管時更為困窘。

南韓四大經濟團體之一的大韓商工會議所於最近針對三百多家南韓國內企業進行「全球金融危機對企業經營產生的影響」的問卷調查,獲得了前述結論。

南韓「聯合新聞通訊社」引述大韓商工會議所今天發佈的此項調查結果報導,百分之七十八點九的南韓企業認為,當前的經營條件與一九九七年金融風暴後由IMF經濟託管的時期相同(42.5%)或者更加惡劣(36.4%)。

在這項調查中,認為經營條件有所好轉的比率僅為百分之二十一點一。

從企業規模來看,百分之八十五點五的中小企業認為,目前的困境不亞於金融風暴當時,可以看出中小企業承受的壓力大於大企業,大企業如此認為者則為百分之五十八點八。

從各領域來看,內需領域(81.2%)的情況比出口領域(69.2%)更加惡劣。

報導引述大韓商工會議所相關人士表示,受全球金融危機的影響,景氣蕭條、貨幣流動性及經營業績惡化等,南韓企業面臨多重困難。當前情況迫切需要政府推出相關對策,穩定匯率及利率、支援中小企業的流動性以及放寬金融規制等,傾力消除金融市場不穩定因素。
(中央社)