Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大陸漁民東引海域遇難 馬祖岸巡救援仍不治

大陸漁民東引海域遇難 馬祖岸巡救援仍不治

(中央社記者于浩馬祖二十七日電)海巡署北部巡防局第十岸巡大隊今天表示,東引海域昨天發生一名大陸籍漁船的大陸漁民落海意外,雖經救起並緊急駛進中柱港請求協助,但仍因急救無效死亡。至於漁民遺體已在岸巡單位協助下由原漁船載返回大陸。

北部地區巡防局第十岸巡大隊上午指出,東引安檢所昨天上午接獲通報,大陸漁民在東引島四海浬處不慎落海,雖經搶救上船急救仍有生命危險,請求我方岸巡緊急協助救援。

岸巡大隊表示,大陸籍「閩連漁0一九八號」漁船劉姓船員因遭纜繩絆倒不慎落海,經搶救上船已無呼吸,同船船員實施CPR搶救,也無起色,才決定就近開往東引中柱港,通報漁業電台協助處置。

雖然中柱安檢所安檢人員立即循通報體系,通知東引消防分隊派遣救護車馳援,爭取搶救黃金時間,並經東引野戰醫院醫護人員搶救,劉姓船員仍宣告不治。

海巡署表示,民眾如果在海上發現或發生任何危難時,可立即撥打一一八免付費報案服務電話,或運用船用無線電通報就近的漁業電台,漁業電台獲報後會在第一時間通知附近的作業漁船及相關救難單位,就近趕赴現場協助救援。971027


更新時間 : 2021-05-17 13:10 GMT+08:00