Alexa

兩岸政策遭質疑 賴幸媛:願與蔡英文會面

兩岸政策遭質疑 賴幸媛:願與蔡英文會面

(中央社記者江今葉台北二十七日電)行政院大陸委員會主任委員賴幸媛今天表示,總統馬英九上午召見她,關切政府兩岸政策遭民進黨主席蔡英文質疑的原因為何,因此她向總統表示,願意在今天與蔡英文會面,就兩岸政策交換意見。

賴幸媛表示,上午約八時左右,馬總統召見她,關切政府兩岸政策是否與過去民進黨執政時期有重大差異,以及為何蔡英文會有質疑。

賴幸媛說,當場向總統提出,她願意今天與蔡英文會面,就政府兩岸政策交換意見;並立即與蔡英文辦公室聯繫會晤的時間與地點。

馬總統日前表示,蔡英文在陸委會主委任內大三通做不到,現在新政府做到了,民進黨就罵投降、賣台等議題。但蔡英文認為,民進黨當初所做的每件事,都沒有接受一中原則與九二共識,是在保有主權不被傷害且不退讓主權的前提下穩定兩岸關係,與馬總統以退讓主權為原則不一樣。971027