Alexa

擴大就業層面 視障按摩師為公車司機舒壓

擴大就業層面  視障按摩師為公車司機舒壓

(中央社記者黃旭昇台北縣二十七日電)公車駕駛開一整天的車,長期固定姿勢造成筋骨緊繃,身心壓力累積疲累。台北縣政府勞工局擴大視障按摩師的就業層面,最近促成台北縣盲人福利協進會與大都會汽車客運公司合作,由視障按摩師主動為司機舒壓,讓「司機的健康就是乘客的幸福與安全保障」。

按摩可以消除疲勞、保持健康、促進穴道與血液循環、舒壓等優點。視障按摩師前往公車站為辛勞的駕駛按摩,客運司機都表示非常滿意。

視障按摩師的專業按摩技術讓他們頓時舒緩壓力,這些比酸痛貼布或提神飲料還有效果。

縣政府勞工局長高寶華表示,媒合大都會汽車客運公司安排專業視障按摩師到大台北區的蘆洲、麟光、吳興和松德等四個分站點,為客運駕駛按摩,受到高度的歡迎,經常供不應求,必須延長時間才結束。

勞工局表示,目前縣府輔導立案的視障按摩院有八十六家,按摩小棧有十家。為提升服務品質,透過視障按摩初階、進階課程及「視障按摩師知能研習」,以提升專業知能及考取證照。

縣府也也舉辦優良按摩院選拔,增進民眾正確認知及消費,以開拓視障按摩市場。相關資訊可以上台北縣政府勞工局網站http://www.labor.tpc.gov.tw/查詢更多視障按摩資訊。971027