Alexa

結束巴拿馬行 台灣僑委會委員長返國

結束巴拿馬行  台灣僑委會委員長返國

台灣僑務委員長吳英毅,結束四天巴拿馬之行返國,他在二十二日抵達巴拿馬,進行四天訪問,此行主要目的是參加中美洲暨巴拿馬六國中華總會、華僑總會第四十三屆年會暨第三十六次懇親大會。

除了中美洲暨巴拿馬六國懇親會,吳英毅還參觀巴拿馬中巴文化中心中山學校,受到全校師生熱烈歡迎,有舞獅、中華傳統舞蹈與巴拿馬民族舞蹈。

吳英毅承諾,將協助該校成立華語文數位學習中心,免費提供台灣中文教學軟體,使中巴文化中心成為中美洲地區有興趣學習中文者及華文教師訓練中心,並將充實中巴文化中心圖書館軟硬體設備及提供國內各種最新的雜誌供旅巴僑胞免費閱讀。

吳英毅保證,推動海外中文教育是中華民國政府當前最重要的工作重點之一,馬總統新政府的僑務政策,就是要把老朋友找回來,「新舊一體,僑學並用」。


正在角逐執政黨下屆總統候選人的巴拿馬市長納瓦洛向吳英毅表示,他與馬總統是哈佛大學同學,他已經到過台灣三次,下個月將再度訪台,他並且強調,中華民國與巴拿馬關係一向友好密切,今後必將在既有良好基礎上繼續加強。