Alexa

中國毒奶粉、毒銨粉事件 民進黨立委窮追流向

中國毒奶粉、毒銨粉事件 民進黨立委窮追流向

中國毒銨粉事件繼毒奶粉事件後,又造成消費者的恐慌,衛生署並不公布毒銨粉流向。由於毒銨粉的用途未明也對消費者講清楚,以致凡是被牽扯到的產品馬上就無人問津。
 首當其衝的是油條業者以及豆漿店,其次是被指涉的包括麵包、泡芙甚至魷魚、海帶等產品。由於就是這些衛生署都沒有說清楚,到底誰用誰沒用,以及銨粉對於人體的危害如何等等,導致民眾都搞不清楚,只好全部加以拒絕。以致許多食品業者繼毒奶粉事件後,又受到第二次傷害。
 銨粉原是衛生署核准的合法添加物,只是這一批中國銨粉被驗出三聚氰胺。而且大部分毒銨粉已經流入市面並遭使用。現有庫存則已被查封。考慮到不景氣下市井小民的困境,即使查出流向,也不能改變事實,但十幾萬家西式早餐店、西點麵包店、中式燒餅油條豆漿店,生計以及背後依靠的妻小,都將陷入生計危機。民進黨民代窮追猛打毒銨粉的流向只會擴大消費者的恐慌,進一步讓基層的商店與攤販蒙受更大損失,這對民進黨本身同樣會造成殺傷力,民進黨立委務必要三思。


更新時間 : 2021-04-13 07:06 GMT+08:00