Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美大選剩八天 馬侃籲選民記得他不是布希

美國總統大選倒數計時進入第八天,飽受布希政府惡劣政績拖累的共和黨總統候選人馬侃,今天再度公開與布希劃清界線。他在接受國家廣播公司(NBC )專訪時表示,他以身為共和黨員為榮,但布希政府的施政在許多方面令人不敢恭維。他要求選民們投票時記得:「我不是布希。」

馬侃承認他在國會投票支持布希的次數超過百分之九十。但他強調,在最重要的議題上,包括伊拉克戰爭策略、氣候變遷和經濟,他與布希不同調。

馬侃說他尊敬布希總統,但兩人「在理念上有許多不同之處」。

隨著大選進入倒數計時階段,馬侃接受幕僚建議,採取與布希劃清界線策略,而且切割越來越澈底。

本月十五日,馬侃在最後一次總統候選人辯論上,首次表明與布希不同掛。他對民主黨對手歐巴馬把他與布希劃上等線反駁說:「我不是布希,如果你要挑戰布希,你應在四年前出來跟他競選。」

他在同一場辯論上,也首次公開批評布希政府執行紓困方案方向錯誤。他說他對財政部長鮑爾森非常失望,因為他未將替人民保住房屋列為第一優先。

二十三日,他接受「華盛頓時報」專訪時,首次痛批布希執政八年,揮霍無度,債台高築,欠下十兆美元國債;拿未來子孫的錢支付老人健保;伊拉克戰爭處理無方;政府不斷擴編;未慎重處理氣候變遷問題;拿三十年代的制度,管理二十一世紀金融。

二十四日,馬侃的競選搭檔培林更露骨地說,布希是馬侃進軍白宮的最大障礙。(中央社)


更新時間 : 2021-05-19 04:55 GMT+08:00