Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高孔廉:今與海協磋商馬總統見陳雲林稱謂

高孔廉:今與海協磋商馬總統見陳雲林稱謂

(中央社記者劉得倉桃園國際機場二十七日電)海基會與海協會人員今天將在大陸深圳就二次「江陳會談」進行預備性磋商,由於僅一天的時間,海基會副董事長兼秘書長高孔廉說,傾向採取分組討論,不簽訂草約;至於總統馬英九接見陳雲林的稱謂問題,今天還會再談。

陳雲林將來台與海基會董事長江丙坤會談,高孔廉上午率相關人員赴深圳,與大陸海協會人員在深圳五洲賓館進行二次「江陳會談」預備性磋商。由於僅一天的時間,高孔廉說,磋商傾向以分組討論方式進行,同時不簽訂草約,主要是雙方認知差距並不大。

高孔廉說,這次「江陳會談」的議題都是民生、經濟方面,其中部分議題在民進黨執政時期就已經開始談,包括空、海貨運等,不過當時並沒有達成協議,希望二次「江陳會談」可以談成並簽訂協定,另外,會談中也將建議台灣成為亞太營運中心,同時加入食品安全議題。

至於陳雲林來台與馬總統見面時的稱謂問題,高孔廉說,今天雙方還會就這個問題進行協商。971027


更新時間 : 2021-07-25 11:58 GMT+08:00