Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

敘利亞指控美直升機入侵 美國防部拒絕評論

敘利亞指控美直升機入侵 美國防部拒絕評論

敘利亞官方媒體報導,來自伊拉克、搭乘美軍直升機的部隊今天對敘利亞某邊界村莊內的一棟建築發動攻擊,造成八名平民喪生。

美國國防部發言人海軍中校詹姆士拒絕評論這項報導,表示五角大廈對這件事「沒有回應」。

敘利亞電視台和官方的「敘利亞新聞社」(SANA)指出,政府已經召見美國和伊拉克駐敘利亞代表表達抗議,並要求伊拉克阻止美國部隊從她的領土對敘利亞發動攻擊。

官方媒體報導:「四架美國直升機在當地時間,今天下午四時四十五分左右侵犯敘利亞領空,深入邊界八公里。飛機上的「美軍士兵攻擊一棟正在施工的建築物,對裡面的工人開槍,造成八人死亡」。

「敘利亞新聞社」播出八名死者的姓名,並表示他們是一位父親和他的四名子女,另有一對夫婦和一名男子。

報導引述一名敘利亞官員的話說:「敘利亞強烈譴責這項侵略行動,並要求美國部隊對任何後果負起責任。」
(中央社)