Alexa

紐時報導1025大遊行抗議陳雲林來訪

民進黨1025「反黑心、顧台灣」大遊行,二十五日在凱達格蘭大道舉行晚會,用雷射光束在總統府的大門兩旁嗆聲。中央社記者謝佳璋攝       ...
民進黨二十五日在凱達格蘭大道舉行1025「反黑心、顧台灣」大遊行,活動於十點結束後,一些民眾原地坐下不願離開。中央社記者徐肇昌攝     ...

民進黨1025晚會 雷射光束嗆聲

民進黨1025「反黑心、顧台灣」大遊行,二十五日在凱達格蘭大道舉行晚會,用雷射光束在總統府的大門兩旁嗆聲。中央社記者謝佳璋攝 ...

1025遊行 抗議民眾夜守凱道

民進黨二十五日在凱達格蘭大道舉行1025「反黑心、顧台灣」大遊行,活動於十點結束後,一些民眾原地坐下不願離開。中央社記者徐肇昌攝 ...

1025剛剛落幕的「反黑心、顧台灣」大遊行,引起國際媒體關注。「紐約時報」今天報導,這次遊行主要抗議即將到訪台灣的大陸海協會會長陳雲林,是中國意圖掌控擁有自我主權台灣的步驟。

紐時這篇報導引用美聯社發自台北的消息,標題是「成千上萬台灣民眾抗議與中國對話」。

報導說,示威民眾認為馬英九總統五月上任以來,強化與中國大陸之間的緊密關係,批評他對中國讓步太多,過度鬆綁對大陸經貿投資的限制。


紐時特別點出前總統陳水扁也參與這場由民進黨主辦的遊行活動。

報導指出,在兩岸協商中斷近十年以後,馬總統上任以來,兩岸已經恢復對話,第二次高層對話將於十一月上旬登場,由台灣海峽交流基金會董事長江丙坤與大陸海峽兩岸關係協會會長陳雲林負責主談。

馬總統強調,對話會凸顯台灣與中國是處於平等地位,也會捍衛台灣的利益,台灣的主權不會受到傷害。


紐時的報導,也再次提及海協會副會長張銘清日前在台南遭襲事件。