Alexa

台灣客家文化藝術季暖身 六堆花車遊高雄

高雄市客委會二十六日邀請六堆花車遊行高雄市區,獲人氣王第一名的高雄縣美濃鎮花車參加遊行。中央社記者陳朝福高雄傳真    九十七年十月二十六...

六堆花車人氣王第一名

高雄市客委會二十六日邀請六堆花車遊行高雄市區,獲人氣王第一名的高雄縣美濃鎮花車參加遊行。中央社記者陳朝福高雄傳真 九十七年十月二十六...

(中央社記者陳朝福高雄二十六日電)客家六堆運動會熱鬧進行,高雄市政府客家事務委員會與六堆地區鄉鎮合作,今天邀請十多輛六堆花車遊行高雄市區,讓民眾感受客家運動風,也為即將於十二月初登場的2008客家文化藝術季活動暖身宣傳。

六堆花車大遊行啟動儀式在高雄市客家文物館前廣場舉行,由高雄市客委會主委鍾孔炤與多位客家大老擊鼓後出發,各具特色、妝點繽紛華麗的花車吸引路人目光,尤其是英挺的騎警隊更吸引民眾爭相拍照。

鍾孔炤表示,為讓高雄市民體驗客家傳統花車遊行,與六堆鄉鎮合作,協調將高雄市納入六堆嘉年華花車遶境的路線,富有客家傳統風味的花車遊行高雄市區,讓生活在都會區的高雄市民體驗客家傳統聚落節慶活動,也為2008客家文化藝術季活動宣傳。

他說,六堆地區鄉鎮用花車展現鄉鎮特色,表現客家庄的風貌,為六堆運動會增添不少樂趣,六堆花車遊行高雄市區,不僅可把客家聚落傳統的花車呈現給高雄市民,也可將客家傳統的六堆體育精神傳遞到高雄市,讓市民感受到客家文化運動風。

2008客家文化藝術季活動預定十二月初登場,將安排客音飛揚擂台賽、夜合文學座談、夜合公仔設計比賽、夜合娃娃校園巡迴及嘉年華會等活動。


更新時間 : 2021-01-28 04:55 GMT+08:00