Alexa

中縣溫寮溪出海口落海意外 尋獲3學生遺體

中縣溫寮溪出海口落海意外 尋獲3學生遺體

(中央社記者趙宏進台中縣二十六日電)台中縣大安鄉溫寮溪出海口三名學生戲水不慎落海失蹤,救難人員今天進行陸海空搜尋,結果分別在落水地點五、六公里外的南埔垃圾場附近沙灘上尋獲三人遺體。

台中縣消防局上午動員近百名警義消及民間救難團體、空勤總隊直升機、海巡署海巡艇,在三名學生落海海域附近大規模繼續搜索。

上午十時十一分,在三人落海地點南方五、六公里外的南埔垃圾場附近沙灘,空勤直升機發現楊姓高中生遺體;十時四十五分,相距五百公尺外,海巡隊及消防分隊搜救人員又發現另一名楊姓國中生的遺體;簡姓高中生的遺體也在十一時四十二分尋獲。

三名學生遺體送上岸,家屬確認無誤,面對殘酷事實,悲傷痛哭不已,無法接受小孩就這樣失去寶貴性命;搜救人員研判,三人遺體可能因漲潮關係,被海浪推上沙灘。

這起落海意外發生於昨天下午近三時許,八名十六、七歲的國、高中生,共乘機車到大安鄉溫寮溪出海口戲水,其中四名學生下海玩水,因遇漲潮,腳底踩空,隨即被海浪捲走;一人獲救上岸,三人被海水沖走,今天則尋獲三人遺體。