Alexa

裕隆計劃在杭州設年產二十四萬輛大汽車廠

裕隆集團計劃在杭州蕭山區臨江工業園區設立大汽車廠,初期投資金額逾新台幣兩百億元,年產汽車二十四萬輛、發動機二十萬台。中央社記者郭萍英杭州傳...

裕隆集團將在杭州設大汽車廠

裕隆集團計劃在杭州蕭山區臨江工業園區設立大汽車廠,初期投資金額逾新台幣兩百億元,年產汽車二十四萬輛、發動機二十萬台。中央社記者郭萍英杭州傳...

(中央社記者郭萍英杭州二十六日電)裕隆集團計劃在杭州蕭山區臨江工業園區設立大汽車廠,初期投資金額達人民幣四十六點五億元,(約新台幣兩百二十億元),年產汽車二十四萬輛與二十萬台發動機,這項龐大的投資計畫正在中國發改委的審批中。

裕隆集團與中下游協力廠商代表今天出席「二零零八杭州與台灣經貿論壇」,並前往臨江工業園區參訪,聽取園區有關設立大汽車廠相關配合方案的簡報,實地考察園區的各項設置與準備情形。

臨江工業園區管理委員會表示,經由中國汽車工業協會批准,臨江已經被定點為「中國汽車零部件產業基地」,也是杭州市重點建設的沿錢塘江十大新城之一。

中共臨江工業園區書記兼工業園區管理委員會副主任謝國民指出,目前園區已有台灣裕隆集團落戶,預定第一期投資人民幣四十六點五億元,年產汽車二十四萬輛及二十萬台發動機,這項投資計畫正由中國國家發改委審批中。

他透露,臨江工業園區已為裕隆集團預先保留將來擴廠所需的土地,工業園區將全力配合裕隆集團設立大汽車廠的各項準備工作。

裕隆汽車副總經理李俊忠表示,裕隆希望能結合中下游協力廠商,一起努力,共同開創新的事業版圖。

根據裕隆集團的規畫,未來將生產「納智捷」系列汽車,並以轎車為主,商用車及其他專用車為輔。

臨江工業園區管理委員會指出,除了裕隆之外,浙江中譽汽車公司和德國賓士公司合作專案已經正式投入生產。另外,中力玻璃、汽車變速箱等多個汽車零部件專案也落戶園區。

謝國民表示,台灣裕隆集團與浙江中譽汽車將在工業園區內聯手打造自主品牌轎車基地--納智捷(杭州)汽車有限公司,這家合資企業所生產的車型將包括SUV、MPV等產品。

裕隆集團主管透露,除了汽、柴油車之外,為了配合世界節能省炭的趨勢,未來將適時開發並生產兼具節能環保的新能源汽車。