Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美聯準會料將再降息 以提振金融市場信心

美聯準會料將再降息 以提振金融市場信心

(中央社華盛頓二十六日法新電)分析師說,市場廣泛預期聯邦準備理事會本週舉行兩天會議後,將進一步調降基準利率,希望有助恐慌不安的金融市場提振信心。

相當美國中央銀行的聯準會料將把聯邦資金目標利率再降低零點二五到零點五個百分點。本月稍早,聯準會帶頭進行全球性的調降利率行動,將利率調降零點五個百分點,成為百分之一點五。

聯準會主席柏南奇主持的聯邦公開市場委員會結束兩天會議後,料將於台灣時間三十日凌晨二時十五分左右宣布降息決定。

不過,分析師表示,聯準會這麼做大致只有象徵性意義,因為政府已採取緊急行動挹注資金,提升資金緊俏的金融體系的流動性,如今銀行同業隔夜拆款利率事實上已遠低於聯準會的目標。

分析師賴丁說,「市場的利率已經下降」,而聯準會幾乎篤定會再度調降利率,「問題只是降低二十五個基準點或是五十個基準點」。


更新時間 : 2021-05-13 10:33 GMT+08:00