Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

屏東泰武觀星咖啡農莊打出品牌

位於屏東縣泰武鄉、由顧英哲及顧智樺二兄妹經營的觀星咖啡農莊,好喝的咖啡打出品牌,農莊並且提供咖啡園生態解說,讓遊客享受咖啡園旁喝咖啡的情趣...

屏東泰武觀星咖啡農莊打出品牌

位於屏東縣泰武鄉、由顧英哲及顧智樺二兄妹經營的觀星咖啡農莊,好喝的咖啡打出品牌,農莊並且提供咖啡園生態解說,讓遊客享受咖啡園旁喝咖啡的情趣...

(中央社記者郭芷瑄屏東縣二十六日電)屏東縣的山地鄉這幾年紛紛種植咖啡,其中以三地門鄉的德文村和泰武鄉種植最多,不少咖啡農打出了品牌,在泰武鄉武潭村的觀星咖啡農莊由顧英哲和顧智樺二兄妹經營,假日提供民眾咖啡園旁喝咖啡的享受。

泰武鄉原本種植許多的檳榔,滿山坡的檳榔樹景象,在近幾年轉種咖啡後有了改觀,觀星咖啡農莊在四年前開始種植咖啡,二十五歲的顧英哲說,其實在三十年前,他的祖父就種過咖啡,但當時咖啡不流行,所以後來就改種其他作物。

由於種咖啡近幾年在屏東的山地鄉風行,顧英哲的父親於是在自家六分地的土地上種植咖啡,並且和女兒顧智樺全台跑透透,學習烘培咖啡和泡咖啡的技術,三年前,顧英哲退伍,父親將咖啡園交給二兄妹經營。

顧英哲和顧智樺將咖啡園結合休閒,開了觀星咖啡農莊,除了讓遊客可以喝到好喝的咖啡外,也提供咖啡的生態解說,在咖啡生產的季節,紅紅的咖啡豆,經常讓初次前往農莊的遊客驚豔。

「觀星咖啡」在顧家二兄妹努力學習烘培和泡咖啡的技術下,打出了品牌,顧英哲說,屏東山地種植的咖啡有酸味,這是果酸,南部人怕酸,有些咖啡農會把酸味去除,但他們請教專家後,決定保留微微的酸味,讓顧客可以喝到屏東高山咖啡的原味,喝起來就像是藍山和曼特寧的風味。

觀星咖啡農莊開業一年,好喝的咖啡,讓農莊已有固定的顧客群,假日經常客滿。

觀星咖啡農莊位於舊武潭,附近有森林步道,北大武山就在眼前,部落裡仍保留了排灣族的文化,離擁有全國唯一吉貝木棉林的平和國小也很近,一般汽車就可抵達,是假日親近山林又可享受喝咖啡情趣的好去處。

農莊只在假日開放,平日二兄妹則在外促銷他們的觀星咖啡,平日如果要到農莊,必須要預約。


更新時間 : 2021-06-13 14:00 GMT+08:00