Alexa

台灣世界素食烹飪賽登場 敲和平鐘宣傳素食

「2008高雄縣世界素食烹飪大賽」二十六日在六龜鄉神威道場開幕,進行西式組比賽,由世界廚房協會亞太地區主席John Sloane(右)等評...

世界素食烹飪賽西式組評審

「2008高雄縣世界素食烹飪大賽」二十六日在六龜鄉神威道場開幕,進行西式組比賽,由世界廚房協會亞太地區主席John Sloane(右)等評...

(中央社記者陳守國高雄縣二十六日電)高雄縣政府與一貫道神威道場、佛光山合辦的「2008高雄縣世界素食烹飪大賽」今天開幕,神威道場前人林再錦與佛光山住持心培法師帶領各界朗讀祈願文,並與內政部長廖了以、高雄縣長楊秋興等人一起敲響和平鐘。

高縣世界素食烹飪大賽今天在六龜鄉神威道場開幕,週邊舉辦素食園遊會,一貫道道親參加踴躍,品嚐素食,也宣傳素食文化。

參加素食烹飪大賽西式組的一百組馬來西亞、新加坡、南韓、印度、巴基斯坦、香港及台灣選手,秀出絕活,擺在會場,由世界廚房協會亞太地區主席John Sloane等評審委員評審。

民眾見識到素食也能以正統西式呈現,從開胃菜、主菜到點心,一絲不苟,覺得相當新奇。不少大飯店西餐主廚選手表示,西式素食料理做起來很有挑戰性,成就感自然高出一般西餐,尤其能節能減碳,做起來更有意義。

廖了以、楊秋興、心培法師、林再錦、一貫道總會理事長李玉柱、國民黨立委鍾紹和、縣議會秘書長陳順利、導演郭南宏、縣府一級主管等人及一貫道道親參加開幕儀式。

林再錦歡迎大家到神威道場,強調這次世界素食烹飪賽是全台首次,可鼓勵大家吃素,挽救地球暖化。

楊秋興表示,高縣聚集各大宗教重鎮,非常榮幸能舉辦世界素食烹飪大賽,比賽食材也大多採用高縣生產農特產,歡迎大家到高縣觀光、朝聖,又可品嚐美食。

廖了以稱許縣府與一貫道、佛教合辦世界素食烹飪大賽是合作的最好典範。並表示,以前素食是宗教界的飲食習慣,現在社會多元,素食已在世界發光發熱。今天舉辦素食烹飪大賽是素食文化的里程碑,素食節能減碳是普世價值、世界至善,可帶來世界和平、社會和諧及健康快樂。

心培法師則宣讀佛光山開山宗長星雲法師的「為自然生態」祈願文,為自然生態祈願;林再錦帶領大家讀祈禱文,呼籲各界持齋減碳,平息殺業,世界萬物同享康寧。

隨後,廖了以、楊秋興、林再錦、心培法師等人共同敲響和平鐘,宣布世界素食烹飪大賽開跑。現有並有冰雕、果雕表演。

這項世界素食烹飪大賽今天進行西式組競賽,明天在佛光山進行中式組賽程,有一百二十組參加。