Alexa

首爾世界肚皮舞大賽 台灣一金二銅

台灣姊妹花陳玟均(中)和陳玟羽(右)二十六日晚間在首爾成均館大學六百年紀念館舉行的第三屆Nagwa Fouad 盃世界肚皮舞大賽團體組奪銅...

陳玟均和陳玟羽世界肚皮舞大賽奪銅

台灣姊妹花陳玟均(中)和陳玟羽(右)二十六日晚間在首爾成均館大學六百年紀念館舉行的第三屆Nagwa Fouad 盃世界肚皮舞大賽團體組奪銅...

(中央社記者姜遠珍首爾二十六日專電)台灣肚皮舞女郎林麗榕,今晚在首爾舉行的「第三屆Nagwa Fouad盃世界肚皮舞大賽」職業個人組奪金,姊妹花陳玟均和陳玟羽在職業團體組摘銅、台灣肚皮舞男趙之銘在職業個人組奪銅,創下一金二銅的輝煌戰績。

這項以埃及肚皮舞女后Nagwa Fouad為名號的世界肚皮舞大賽,由台灣、新加坡、俄羅斯、烏茲別克及南韓的隊伍參加,分業餘組和職業組、團體賽和個人賽等。

台灣代表團由中華民國國際舞蹈運動總會教育長洪安峰為團長,並被主辦單位聘為國際評審,與德國、俄羅斯、巴西、西班牙評審共同執法,為參賽者嚴正評分。

在中華民國國際舞蹈運動總會執行秘書陳嬿淳的安排下,陳玟均和陳玟羽姊妹參加職業組團體賽、林麗榕、陳玟羽、林芳如,以及兩名舞男趙之銘和邵徐琳參加了職業組個人賽。

今年五月在埃及榮獲國際肚皮舞賽大獎的台灣愛西肚皮舞團團長郭淑貞,應邀在評審評分期間,展現了撩人的舞姿,獲得全場一致叫好。

台灣趙之銘和邵徐琳是今晚參賽的「青一點」肚皮舞男,趙之銘的舞姿令人想起韓流天王Rain的架式和台風,引起台下絕大多數女性觀眾的鼓掌和喝采;邵徐琳手持拐杖的紳士舞風,也爭取到女性觀眾的好評。

經過五個小時的拼搏,台灣代表團奪得一金二銅,至於各單元的最高榮譽「大獎」,全由地主南韓隊囊括。

主辦此屆大會的韓國肚皮舞協會會長崔秀芝,大賽結束後,特向中華民國國際舞蹈運動總會教育長洪安峰在內的五名國際評審頒贈感謝牌,洪安峰以寫有「舞」字軸及「舞吟」金箔字畫回贈,希望台韓兩國舞藝永續發展。


更新時間 : 2021-04-13 16:44 GMT+08:00