Alexa

海碩盃女網 賈度索娃封后 台灣莊謝配雙打奪冠

海碩盃女網 賈度索娃封后 台灣莊謝配雙打奪冠

(中央社記者李安東台北二十六日電)2008台北海碩國際職業女子網球公開賽今天進行決賽,斯洛伐克賈度索娃與義大利丹托尼大戰三盤之後,由賈度索娃以四比六、六比四、六比一逆轉奪得單打冠軍;本土女雙內戰,則由莊佳容與謝淑薇以兩個六比三擊敗許文馨與黃怡萱,合力拿下今年第二座雙打冠軍。

賈度索娃一開賽,面對球風怪異的丹托尼沒佔到多少便宜,賈度索娃賽後在記者會中說,她在第一盤有些緊張,找不到發球的感覺。不過第二盤之後,她逐漸找回自己的節奏,反觀丹托尼因為失誤頻頻,出現丟拍等情緒反應,而賈度索娃趁著對手情緒起伏時穩紮穩打,最終逆轉獲勝,並贏得獎金一萬五千二百美元。

賈度索娃十八歲轉入職業後,最高排名曾達世界六十四,但之後左腿與膝蓋受傷,休息近一年才復出,只花了四週排名又衝上一百二十七名,在贏得海碩盃冠軍後,排名可望重回百名之內。賈度索娃還開心宣布,明年將和澳洲籍男友、知名網球選手山繆步入禮堂成婚。

女雙由兩組台灣女將對決,台北小巨蛋擠進了七千多名球迷為她們加油,結果莊佳容、謝淑薇一路領先獲勝,莊佳容表示,看到這麼多球迷來看球真的很開心;謝淑薇也認為,能夠代表地主把這項盛大賽事的冠軍盃留在台灣,非常光榮。

至於明天將飛往日本東京繼續周遊列國賽事的黃怡萱和許文馨,雖然沒有拿到冠軍,卻仍舊非常興奮,黃怡萱說,從沒想到可以打到這樣的成績,又有這麼多觀眾到小巨蛋幫她們加油,真的像夢幻之旅。許文馨在開賽首日曾因單打首輪落敗而留下難過的眼淚,但今天終於含笑帶淚地捧回亞軍盃。