Alexa

女網年終八強賽 大威和芝芙娜瑞娃搶得門票

女網年終八強賽 大威和芝芙娜瑞娃搶得門票

(中央社佛羅里達州聖彼得堡二十四日法新電)俄羅斯女網好手芝芙娜瑞娃和美國的大威廉絲已取得女子網球協會 (WTA)年終八強賽的門票,這項壓軸大賽定十一月四日至九日在卡達首府杜哈舉行。

  只有本季排名世界前八名的單打選手以及前四名的雙打組合,能參加這項年終錦標賽爭奪冠軍,這項比賽的獎金總額高達四百四十五萬美元(近新台幣一億五千萬元)。

  這是贏得今年溫布頓大賽冠軍的大威廉絲職網生涯第三次打進WTA年終八強賽,也是二零零二年以來的第一次,她前兩次參賽都打進準決賽。芝芙娜瑞娃則是生涯第二次參加這項大賽,上次參賽是在二零零四年。

  除了芝芙娜瑞娃和大威廉絲,另外六位參賽好手是塞爾維亞的世界第一好手楊科維琪、獲法國公開賽冠軍的另一塞爾維亞名將伊娃諾維琪、獲美國網球公開賽冠軍的美國明星球員小威廉絲、獲法國公開賽亞軍暨世界排名第二的俄國選手莎菲娜、得到北京奧運金牌的俄國選手狄曼提娃、以及曾獲美國公開賽冠軍的俄國選手庫茲妮佐娃。

  大威廉絲說:「我很高興能爭取到今年在杜哈舉行的年終錦標賽的出賽資格。」

  她說:「能夠跟二零零八年表現最好的選手以循環賽的方式競爭,是個很令人振奮的挑戰。今年對我來說是很肯定的一年,我期待在杜哈延續這股勝利氣勢。」


更新時間 : 2021-04-15 15:28 GMT+08:00