Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中華職棒 獅5:4克象 總冠軍賽戰成平手

中華職棒 獅5:4克象 總冠軍賽戰成平手

(中央社記者李安東台北二十六日電)中華職棒十九年總冠軍賽第二戰,今晚在高雄縣澄清湖棒球場登場,統一獅隊在潘威倫主投下士氣如虹,第一局就攻下三分,終場以五比四力克兄弟象隊,將總冠軍賽扳成一勝一負,潘威倫獲選單場最有價值球員。

獅隊一局下利用象隊投手小林亮寬控球不穩,潘武雄及陳連宏獲四壞球保送,高國慶再敲出右外野深遠飛球,象隊彭政閔判斷錯誤,形成一支三壘安打,獅隊先攻下兩分,接著陽森再擊出一分打點安打,獅隊取得三比零領先。

潘威倫前三局都讓象隊無功而返,直到四局上被彭政閔敲出第一支安打,但是彭政閔跑壘時不慎受傷,經治療後仍不得不退場休息,象隊換上陳懷山入替,接下來陳瑞振未能建功,象隊仍然無法得分。

不過,五局上象隊終於突破潘威倫的封鎖,王金勇先轟出左外野超大號全壘打,追回一分,王金勇也連兩戰都轟出紅不讓,緊接著陳江和敲出安打上壘,林明憲也轟出全壘打,象隊追成三比三平手。

象隊好景不常,獅隊六局下由高國慶率先敲出安打,陽森再擊出游擊滾地球,王勝偉傳球給二壘手陳江和封殺高國慶後,陳江和卻暴傳一壘,雙殺不成,獅隊郭岱琦、莊景賀、楊松弦接連三支安打攻下兩分,獅隊又取得五比三領先。

象隊八局上雖然靠王勝偉獲觸身球保送,並由陳冠任敲出安打,以及陳懷山犧牲觸擊,護送王勝偉、陳冠任攻佔二、三壘,同時由陳瑞振揮出高飛犧牲打,追成只以一分落後,但九局上獅隊派出「守護神」林岳平救援,連續解決象隊三名打者,成功守住獅隊勝利,也拿下救援成功。

明天兩隊將休兵一天,二十八日移師台中洲際棒球場進行象、獅爭霸戰第三戰,主場的象隊將推出洋投丹尼先發,獅隊也由洋投艾瓦多把關,獲勝的一方將取得七戰四勝制爭冠的先機。971026


更新時間 : 2021-07-24 12:26 GMT+08:00