Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

官邸須大幅整修 蕭副總統傾向不入住

官邸須大幅整修  蕭副總統傾向不入住

(中央社記者黃瑞弘台北二十六日電)總統馬英九今天遷入中興寓所,副總統蕭萬長目前仍居住在龍江路自家寓所。相關人士透露,位於仁愛路的副總統官邸,在前副總統呂秀蓮任內改變格局,若要入住必須大幅整修,蕭副總統傾向不搬進副總統官邸。

蕭副總統、朱俶賢夫婦目前和三女兒一起住在龍江路元大花園廣場,大女兒、二女兒也都是鄰居,喜愛桌球運動的蕭副總統,時常在晚上找來女婿較量,家人互動頻繁,這也是蕭副總統考慮繼續住在自宅的原因。

位於仁愛路的副總統官邸,先前是前監察院長陳履安官邸。相關人士指出,呂秀蓮於2003年入住後,打掉許多官邸原有的房間,改造成一個人住的格局,且充滿濃厚的個人色彩。

相關人士指出,如果蕭副總統要入住副總統官邸,勢必得再一次大幅整修,所費不貲,因此蕭副總統傾向繼續住在自宅,不搬進副總統官邸。

副總統官邸目前正由總統府三局整理中,若蕭副總統確定不搬,未來可望成為蕭副總統接待賓客的處所。
971026


更新時間 : 2021-07-27 13:38 GMT+08:00