Alexa

台股跌幅恢復 外資:消化賣壓才有買盤

台股跌幅恢復 外資:消化賣壓才有買盤

(中央社記者葉代芝台北二十六日電)台股跌幅明天起恢復為7%,美商外資券商分析師指出,恢復為7%一樣要跌,因為賣壓一直都在,但至少可解除流動性風險,台股及早觸底,才能吸引低接買盤。

過去兩週台股跌幅縮減為3.5%,量能不出,市場賣壓無法有效化解,流動性風險疑慮升高。台股上週下挫約380.78點,跌幅7.68%。行政院金融監督管理委員會今晚宣布,明天起恢復台股跌幅至7%;但上周五美股道瓊指數大跌,明天台股開盤恐不樂觀。

美商外資券商分析師指出,先前跌幅3.5%的限制,台股表面跌幅雖小,但投資人擔心買了以後跑不掉,沒有人會買,即使國際股市反彈,台股仍難有反彈;限縮跌幅預計也將使避險基金贖回潮結束時點向後延,因為賣不掉,只好慢慢賣。

  分析師表示,明天起台股恢復7%跌幅,雖然台股因為賣壓一直都在,一樣要跌,但至少可解除流動性風險,台股及早觸底,才能吸引低接買盤。971026