Alexa

企業男排聯賽 台電四連勝 邁向隊史第三冠

企業男排聯賽 台電四連勝 邁向隊史第三冠

(中央社記者李安東台北二十六日電)九十七年企業五年甲級男子排球企業聯賽,今天在苗栗市巨蛋體育館進行下半季第二週賽程,戰績領先的台電,再以三比一擊退美津濃,拿下四連勝,向隊史第三冠邁進。

台電今天依舊只有九名球員應戰,但球員默契良好,教頭吳坤沛老神在在,一開賽在林顯丞與呂姜耀強連袂攔網奏效下,以六比零為台電打下基礎;不過,美津濃年輕小將不認輸,追成十六平手後,楊士正與林侑新屢屢攔網建功,最後在全場一片訝異聲中,美津濃以二十五比二十一逆轉贏得首局。

輸掉第一局的台電,第二局收拾起輕敵的態度,重新組合積極進攻,李瑞斌穿針引線舉球,讓江天祐與鄧政偉快攻更具效率,林顯丞及陳保宏也在前後排發揮攻擊效果,美津濃首局的高效率攔網已不復見,比數一路落後,台電以二十五比十七扳回一局。

關鍵的第三局,台電展現高度的企圖心,展開綿密的攻勢,以二十五比十三獲勝。美津濃在第四局雖然一度以十五比十二領先,但台電作戰經驗豐富,最後以二十七比二十五力克國家青年隊化身的美津濃,順利在下半球季取得四連勝。

今天的另一場比賽,由目前戰力正值巔峰的台中銀行出戰國訓中心,台中銀行一路領先,以二十五比十六、二十五比二十、二十五比二十直落三擊敗國訓中心。
台中銀行戰績三勝一負,僅次於台電,國訓中心一勝三敗暫居第三,美津濃則是四戰盡墨,排名第四。971026