Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

跌幅恢復正常 投信:流動性問題可獲紓解

跌幅恢復正常 投信:流動性問題可獲紓解

(中央社記者許湘欣台北二十六日電)台股跌幅明天(27日)起恢復正常,投信業者認為,流動性問題在市場機制恢復下可獲得紓解,但這週台股走勢,仍要看國際股市臉色。

上週五全球股市再度出現「黑色星期五」,不論亞股、歐股、美股全部暴跌,台股就算縮小一半跌幅,大盤還是直接跌了3.19%、150.89點,跌幅減半兩週以來,整體跌幅跟其他國家相比,其實沒有比較小。

因此,對於政府宣布跌幅明天起恢復7%,群益投信指出,恢復市場機制後,這兩週來實施跌幅縮小造成的流動性問題可望獲得紓解,但接下來的台股走勢,主要觀察重點還是在於國際股市表現。

日盛投信也表示,目前全球經濟問題已從企業獲利延至國家問題,但這週季報公布完畢到美國總統大選結束前,將進入另一個空窗期,有利大盤的反彈。

  日盛投信表示,台股跌幅恢復為7%之後,只要不持續破底,即有機會轉為箱型整理,嘗試築底;相反的,若持續破底,則仍需靜待國際總經環境止穩之後才可出現一波短強彈,反彈觸及點先以月線5296點為指標。

日盛投信進一步表示,中期展望部分,目前技術面空頭排列未變,美國經濟數據表現不佳,美國紓困方案無法改變經濟衰退趨勢,市場對明年獲利預估正在大幅下修中,所以,中線看法還是保守。971026