Alexa

台股跌幅恢復為7% 券商:有助宣洩賣壓

台股跌幅恢復為7% 券商:有助宣洩賣壓

(中央社記者邱國強台北二十六日電)行政院金管會今晚宣布,台股跌幅將於明天起恢復為7%。券商對此普遍表示,跌幅恢復正常後,台股指數雖有可能因全球衝擊而跌得更多,但也有助於宣洩積壓達兩週的賣壓,才不至於阻礙日後的反彈,也能使台股成交量恢復正常,解決兩週來流通性不足的問題。

金鼎證券表示,跌幅減半兩週來,台股賣壓難以宣洩,造成股票賣不掉、反彈漲不了的窘狀,而且無助於台股落底。跌幅恢復為7%後,台股雖有可能出現動輒兩、三百點的跌點,但大跌至此,指數高低似乎逐漸失去意義,反而應讓積壓的賣壓消化,才有利於未來反彈。

群益證券指出,跌幅減半讓個股動輒跌停,賣壓難以消化使成交量萎縮,反而讓多頭不敢進場;在跌幅恢復正常後,賣壓即可望提前消化,成交量得以恢復正常,不但解決台股兩週來流通性不足的問題,且有利於大盤一旦跌到滿足區後的反彈。971026