Alexa

外電報導 港府在中國雞蛋內檢出胺

外電報導  港府在中國雞蛋內檢出胺

來自BBC的報導,香港檢疫部門在中國國內進口雞蛋中發現三聚氰胺後,有關官員表示會擴大對蛋類、肉類和動物內臟等食品進行檢測。

香港食物安全中心證實,他們在香港百佳超級市場一批進口自遼寧大連的雞蛋中,檢出濃度為每公斤4.7毫克(即4.7ppm)的三聚氰胺,比當地法定上限每公斤2.5毫克超標88%。

根據美國食物及藥物管理局的參考標準計算,一名年約三歲的小童每天進食12隻上述有問題雞蛋,或者一名成年人每天使用144隻,就會超出安全水平。

據公布,這批雞蛋由大連韓偉養雞有限公司生產。香港食物及衛生局局長周一嶽表示,供應商已經停止進口這些雞蛋。

周一嶽26日表示,香港銷售的雞蛋60%來自中國國內,因此港府將首要化驗國內進口雞蛋。這次雞蛋檢出三聚氰胺可能與飼料有關,而目前香港本地農場使用的飼料並未發現問題,但是政府呼籲業界留意飼料的來源。






更新時間 : 2021-04-12 15:57 GMT+08:00