Alexa

人本募款餐會 蔡英文義賣3藝品募56萬元

人本募款餐會 蔡英文義賣3藝品募56萬元

(中央社記者陳蓉台北二十六日電)人本教育基金會今天舉辦募款餐會,呼籲出錢出力,募款護教改;民主進步黨主席蔡英文也到場協助義賣三項藝術品,募款總額新台幣五十六萬元。

人本教育基金會今天中午在喜來登飯店舉辦人本聚賢會募款餐會,由電視節目主持人于美人主持,並請到蔡英文、資深廣告人孫大偉、前教育部次長范巽綠等人義賣募款。

才結束民進黨大遊行的蔡英文也特別到場,她說,很多公益團體、民進黨在籌措資源過程中,感受到艱辛、也感受到溫馨,這是社會重要的進化過程,也可感受到台灣是好的社會、溫暖的社會。

不過,她對于美人詢及要維持「和諧」會不會很困難時認為,「不會,遊行也是以平和方式結束啊」;于美人再追問「如果總統馬英九要和你見面,是否會去」?蔡英文則說「先把義賣品賣了再說」。

她今天義賣兩項琉璃產品,包括「荷諧」、「勝出」,都各義賣出十萬元。至於蔡英文中午義賣出最高價的是藝術家閻振瀛的畫作「幸福女人」,底價新台幣三十萬元,最後喊到三十六萬元成交。971026