Alexa

男子八掌溪網魚滅頂 警消搜尋中

男子八掌溪網魚滅頂  警消搜尋中

(中央社記者江俊亮嘉義縣二十六日電)嘉義縣一名羅姓男子,今天中午與兩名友人到八掌溪網魚,因不諳水性而滅頂,同伴見他失去蹤影後,已經來不及搭救,嘉義縣消防局據報前往搜尋,但直到下午三時尚未發現他的蹤影。

警方調查指出,今天中午有三名五、六十歲的男子,帶著魚網到八掌溪水上鄉南靖糖廠舊鐵道旁捕魚,其中只有羅姓男子不會游泳,因此待在水比較淺的南岸水域,另兩人則游泳到比較深的北岸水域牽網。

大約中午十二時左右,在北岸水域牽網的兩名同伴,發現羅姓男子一直往溪中間走,不一會兒就看不到他的蹤影,兩人於是游到南岸水域搭救,但已失去羅姓男子的下落,於是打電話報警求救。

嘉義縣消防局據報後,立即出動橡皮艇、潛水人員,前往出事的八掌溪水域搜索、打撈,但直到下午三時尚無所獲,雖然警方研判羅姓男子可能凶多吉少,但在天黑之前,仍將繼續搜尋。971026