Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北市府親子划獨木舟 郝龍斌感謝眷屬支持

北市府親子划獨木舟  郝龍斌感謝眷屬支持

(中央社記者林紳旭台北二十六日電)台北市政府各局處首長今天在基隆河大佳河濱公園舉辦親子活動,台北市長郝龍斌帶領首長下水體驗獨木舟。郝龍斌表示,感謝各首長眷屬的體諒,才能讓首長專心公務服務市民,把台北市政做到更好。

北市府表示,今天的活動是年度第三次首長聯誼活動,安排市府首長和眷屬體驗基隆河划獨木舟的樂趣,也安排在大佳河濱公園的腳踏車道上騎腳踏車,藉著活動瞭解基隆河整治結果。

今天參與的局處首長及眷屬約有五十多人,在體驗獨木舟之前,由專業教練進行講解,先做「陸上操槳」,熟悉入門技巧,再穿上救生衣上船,運用剛剛惡補的技術下水實際操作。

郝龍斌熟悉操舟及控制竅門後,在河面上暢遊約四十分才盡興,上岸後,郝龍斌不斷稱讚獨木舟是很好的運動,鼓勵台北市民多參與。

台北市體育處表示,從今年七月十二日開始,每週六、週日在大直橋下的基隆河水域都有舉辦獨木舟體驗活動,截至昨天為止,已經約有五千多位民眾參與。

體育處指出,因為時序即將入冬,基隆河水域的獨木舟體驗活動將於十一月二日後暫時告一段落,體育處規劃利用適當的市內游泳池,辦理小朋友的獨木舟體驗活動及一般民眾都可參加的水上活動體驗。

體育處表示,活動內容包括有獨木舟及浮潛等等,未來規劃冬季利用室內體驗,等天氣適合再進行戶外水上活動,歡迎民眾走到戶外,體會淡水河清澈後水上活動的樂趣。971026


更新時間 : 2021-05-17 10:02 GMT+08:00