Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

1025遊行回程車禍 高縣40人受傷3人住院

1025遊行回程車禍  高縣40人受傷3人住院

(中央社記者陳守國高雄縣二十六日電)四輛高雄縣北上參加1025「反黑心、顧台灣」大遊行的遊覽車,昨天深夜十一時許回程時在高速公路南下兩百九十三公里新營路段追撞。民進黨高雄縣黨部今天表示,有四十位民眾受傷,除三位傷勢較重者仍住院觀察,其餘都已返家。民進黨主席蔡英文下午將前往探視慰問。

民進黨高縣黨部表示,根據目擊者及遊覽車司機描述,肇事原因是高公局施工單位將原本三個車道大幅縮減剩下內側車道,又未設置顯著的警告標誌,根本應變不及。處理的警方則認為,遊覽車未保持適當距離也是原因之一。

民進黨高縣黨部主委、立委陳啟昱表示,高公局施工單位疏失,他會追究責任。所有參加遊行民眾都有投保意外險,縣黨部會協助善後,鄉親可放心。 
發生事故的四台遊覽車,其中一輛是縣議員顏曉菁服務處發動,另三輛則是由縣議員陳慧文號召。陳啟昱得知消息後,在第一時間趕赴現場協助處理。受傷民眾大部分是輕微擦傷、挫傷,經醫院初步處理已在今天凌晨四時陸續返家。

三位傷勢比較嚴重的民眾,謝繡玨右小腿骨折,李陳蓮花鼻樑斷裂、鼻腔嚴重出血,仍在麻豆新樓醫院住院觀察;另一位黃慶助頸椎挫傷,已由佳里綜合醫院轉送高雄長庚醫院治療。971026


更新時間 : 2021-07-26 13:53 GMT+08:00