Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣反對黨:總統府終於有回應

台灣反對黨:總統府終於有回應

1025台灣反對黨號六十萬人上街頭,總統府晚間做出回應,立法院黨團幹事長賴清德今天說,這次1025遊行清楚地傳達五大訴求,並未因前總統陳水扁的參與而失焦;黨團副幹事長管碧玲認為,蔡英文昨天向總統馬英九下戰帖,馬總統也有回應,蔡英文已經取代陳水扁,這是遊行與蔡英文的大成功。

民進黨團表示,這次遊行,外界關注陳水扁一舉一動,賴清德指出,陳水扁參與的第一大隊,人數較多,這是可以理解的,這些人是同情陳水扁在司法人權遭打壓,這是人之常情,陳水扁也遵守三不諾言,讓遊行五大訴求清楚傳達,沒有失焦,蔡英文也沒有被陳水扁搶去丰采。

民進黨團總召柯建銘認為,媒體強化陳水扁的角色,試圖將陳水扁司法事件與民進黨綁在一起,這是要挑動矛盾,事實上,昨天六十萬人上街頭,是要針對馬總統、行政院長劉兆玄施政無方,以及中國黑心食品事件,媒體不應盲從轉移焦點!

管碧玲表示,民進黨最弱的是新聞面,但蔡英文昨天的演講點出台灣這段期間遭遇的問題,讓媒體無法忽視,這在今天新聞版面的呈現上可以看出。(中央社)