Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高雄世運暖身賽 體操合球四競技將登場

高雄世運暖身賽  體操合球四競技將登場

(中央社記者王淑芬高雄二十六日電)高雄市明年舉辦世界運動會,為了行銷二十八日登場的世運暖身賽,市府今天提前宣傳,共有體操、合球、滑水及滾球四項競技。此外,世運基金會常務董事長劉世芳表示,市府已與亞、美、歐約五至八家電視台合作轉播,讓明年舉辦的世運賽可以讓全世界同步觀賽。

劉世芳表示,2009世界運動會組織委員會基金會KOC已售完暖身賽所有體操入場券共兩萬八千張、合球賣出三千張票,她呼籲民眾踴躍購票觀賽,以展現高雄人的熱情
世運暖身賽宣傳活動上午在漢神巨蛋百貨廣場舉行,活動由劉世芳、KOC執行長許釗涓及新聞處長許銘春共同主持,並邀選手一起做宣傳,歡迎民眾觀賽。

暖身賽從十月二十八日到十一月八日。體操賽於十月二十八日登場,在巨蛋球場比賽;合球十一月一日到八日在高雄師範大學體育館競賽;滑水十一月一、二日舉行,在蓮池潭;滾球十一月三日到六日在二二八和平公園舉行。

KOC表示,世運暖身賽有來自歐、美、非洲等三十七國、逾六百名選手到高雄市參賽,民眾除了可以購票觀賽,還可以透過公共電視、ESPN衛視體育台及東森新聞台等頻道觀賽。為了增加暖身賽的能見度,KOC也要求轉播媒體剪輯三十分鐘的精彩賽事向全球五大洲放送,以增加明年世運的國際知名度。

2009世界運動會預計明年七月十六日到二十六日舉行,KOC表示會有近一百個國家逾五千名選手及裁判到高雄市參賽。971026
  


更新時間 : 2021-08-02 05:45 GMT+08:00