Alexa

節能減碳 北縣將舉辦萬人植樹活動

節能減碳  北縣將舉辦萬人植樹活動

(中央社記者王鴻國台北縣二十六日電)為了凸顯節能減碳訴求,台北縣政府原定十月間舉行萬人植樹活動,因颱風接連襲台及十月慶典活動頻繁,使得籌備工作一延再延,縣府日前確定十一月十六日在全縣十個地點同步舉行,預估參與人數可達三萬人。

農業局指出,為推展節能減碳政策,及喚起企業、民眾重視環保,縣長周錫瑋喊出「為心愛的人種一棵樹」口號,以北縣人口總數為目標,希望能在近年內種下三百八十萬棵樹,以打造北縣成為花園城市。

為宣示這項政策,原訂配合光輝十月舉行萬人植樹活動,卻因九月颱風接連襲台及十月慶典活動太多,使得籌備工作一直無法順利推展,農業局表示,直到日前才拍板定案,時間就定在十一月十六日。

為了打響活動知名度,不僅委外辦理行銷宣傳活動,還積極邀約總統馬英九等中央高層參與,農業局表示,這項活動擬與明年植樹節作連結,形成北縣例行性活動,因此,計畫在北縣十個地點同步舉辦,將動員縣府及十個相關鄉鎮市公所、民眾共約三萬人參與,共同植下約十萬棵樹。

此外,活動當天安排周錫瑋率員從樹林鹿角溪濕地騎自行車到三鶯新生地植樹主會場,除了象徵兩地自行車道串聯,也具有政策宣示意義,就是北縣府將在不影響河域行水下,全面營造河濱自行車道的綠蔭環境,讓自行車手不用在豔陽下揮汗運動,途中也能有遮陽休息的地方。971026