Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王定宇電台播音涉違法? NCC:移檢調認定

王定宇電台播音涉違法? NCC:移檢調認定

(中央社記者汪淑芬台北二十六日電)國家通訊傳播委員會(NCC)證實,已將台南市議員王定宇在南都及古都廣播電台有關談論大陸海峽兩岸關係協會副會長張銘清的內容,移送檢調單位;王定宇是否涉及叫唆犯罪等刑事責任,由檢調單位認定。
王定宇在二十一日因不滿張銘清有關「台獨」的談話,在張銘清造訪台南孔廟時,率眾抗議,張銘清在推擠中跌倒。因王定宇曾在廣播電台呼籲民眾到指定地點向張銘清抗議,究竟有無叫唆犯罪,NCC已將廣播內容移送檢調單位,認定是否違法。

另外,在行政處罰部分,NCC傳播內容處說,也已請法律事務處研議,同時就王定宇在廣播電台的播音內容,調查是否涉及違反廣播電視法有關煽惑他人犯罪。

NCC指出,有關煽惑他人犯罪的認定,因牽涉價值判斷,必須審慎處理。971026


更新時間 : 2021-05-16 22:52 GMT+08:00