Alexa

中科鼓勵廠商創新研發 曜凌及全微獲獎助

中科鼓勵廠商創新研發  曜凌及全微獲獎助

(中央社記者李錫璋台中市二十六日電)中部科學工業園區管理局今天表示,中科園區的獎助廠商創新技術研究發展行動順利推展,產學合作計畫獎助審核委員會已通過曜凌光電及全微精密等兩家企業的獎助案,共計獎助新台幣六百五十二萬元。

中科管理局說,曜凌光電公司獲獎助三百五十二萬元,將與學界共同開發高穩定性有機材料,利用噴塗有機溶液在透明導電玻璃上,藉溶液的高度覆蓋性減少電極間的導通現象並形成電動注入層。計畫目標是降低成本,以及提高材料使用率達百分之六十。

另外,中科指出,全微精密公司獲獎助三百萬元,將用以開發「動態髖部骨釘系統自動化製程」,設法達到提供國人及國際人士品質更優良、價位更合理的產品。計畫完成後,可望開發出全新的單機自動化製程,並能降低工時及提高精密度。971026


更新時間 : 2021-01-22 18:22 GMT+08:00