Alexa

1025遊行落幕 國民黨團籲綠營反貪腐暴力

1025遊行落幕  國民黨團籲綠營反貪腐暴力

(中央社記者周永捷台北二十六日電)民主進步黨「反黑心、顧台灣」遊行昨晚落幕,民進黨表示,十一月三日海峽兩岸關係協會會長陳雲林來台時,將再度號召民眾走上街頭。國民黨立法院黨團今天表示,關於遊行訴求,政府已努力在做,但民進黨也應正視「反貪腐、反暴力」的議題。

「反黑心、顧台灣」遊行昨晚十時落幕,民進黨主席蔡英文與群眾相約十一月三日陳雲林來台時再相見。
蔡英文也表示,總統馬英九處理主權議題模糊不清,她願就主權議題、兩岸政策與馬總統公開進行政策辯論與對話。

國民黨立法院黨團上午在立法院舉行記者會,黨團副書記長羅淑蕾表示,遊行訴求「反黑心」,政府已經在做;至於「顧台灣」,政府沒有絲毫怠慢。與會的國民黨籍立委朱鳳芝表示,許多銷售來台的中國黑心商品,是民進黨執政時開放來台。

羅淑蕾指出,昨天遊行中有民進黨支持者替前總統陳水扁加油,這是陳水扁反「反貪腐」的勝利;她說,民進黨在高喊「反黑心、顧台灣」的同時,難道不應談談「反貪腐、反暴力」嗎?
至於蔡英文表示願與馬總統辯論台灣主權,羅淑蕾表示,現在不是選舉期間,且陳雲林來台並非要談主權問題,而是要協商經濟議題,大多數民意都支持陳雲林來台,蔡英文不應違背主流民意。朱鳳芝認為,蔡英文要辯論主權問題,應先從國內朝野對話講清楚。971026


更新時間 : 2021-02-28 12:26 GMT+08:00