Alexa

台灣主體意識還在 蔡英文說民進黨會再站起來

台灣主體意識還在 蔡英文說民進黨會再站起來

成功動員六十萬民眾上街,台灣反對黨「反黑心、顧台灣」大遊行,25日平和落幕,民進黨主席蔡英文表示,這項成功的抗議政府行動,證明台灣主體意識還在,民進黨一定會站起來。
蔡英文表示,為台灣、為人民的將來,再長的路、再嚴峻的挑戰,民進黨有勇氣與力氣往前走,這一路走來,感謝在民主進步黨最困難的時候,還有這麼多支持者與我們站在一起。
蔡英文說,這次社會各階層的人一起走上街頭,因為心中有著共同心聲,要向無能政府抗議。年輕的學生擔心畢業後找不到工作,因為工作都被中國學生搶走了。年輕的媽媽擔心寶貝兒女吃的餅乾、牛奶是不是黑心食品,甚至擔心玩具安不安全。賺錢養家的爸爸,擔心薪水不漲,物價卻一直漲,每個人都面臨失業的壓力與恐懼,擔心如何支撐家庭。知識份子擔心國家是否還有前途,擔心一黨獨大的政府,封殺了在野黨問政的權利與限制言論自由,讓台灣民主倒退。
她說,為了陳雲林來台,馬總統透過秘密協商,把台灣從國家變成地區,台灣是民主成熟的社會,主權是全台灣二千三百萬人民所共有,總統把主權移交讓渡出去,我們不能容忍。
蔡英文強調,在這個國家最困難的時候,需要大家緊密的團結在一起,她要告訴大家,民進黨沒有倒,民進黨還是很強大、很團結,民進黨還是很堅定的,為了台灣人民,為了台灣的將來,民進黨一定會團結,與人民緊密的站在一起,為國家盡最大的努力。