Alexa

府:總統深信在劉揆領導下 定能戰勝逆境

府:總統深信在劉揆領導下 定能戰勝逆境

(中央社記者黃瑞弘台北二十五日電)針對1025遊行,總統府發言人王郁琦今晚發表府方聲明表示,政府認真虛心看待遊行訴求,並願傾聽人民的聲音,檢討改革。
但他也表示,行政院長劉兆玄內閣做了很多努力,總統對劉揆上任以來表現,高度肯定,深信在劉揆領導下,定可戰勝逆境。

王郁琦晚間表示,對於1025遊行的訴求,政府認真並虛心看待,很願意傾聽人民的聲音,檢討缺失,努力推動改革。

他說,總統府深切體認,政府的責任就是要滿足人民的需求;人民的痛苦,政府必須一肩扛起,馬總統在國慶演說已經表達得很清楚。

他指出,新政府上任之後,正逢國際金融風暴,劉內閣做了很多的努力,包括有效控制通貨膨脹(目前是亞洲第二低)、機動調整燃油價格(汽柴油使用平均下降兩成)、推動擴大內需方案(目前各國皆開始採此政策)、實施近貧工作補貼。

另外,也恢復兩岸兩會協商,實現週末包機與觀光客來台,促進兩岸和平共處;重建台美互信,獲得台灣所需軍備;在金融風暴關鍵時刻,劉內閣斷然宣佈全額保障人民在銀行的存款,有效安定人心與金融秩序。

王郁琦強調,總統對於劉揆上任以來的表現高度肯定,深信在劉揆領導下,一定可以戰勝逆境。

王郁琦說,馬總統也認為,在目前困難的環境中,人民的感受十分重要。人民只要有不滿或抱怨,就代表政府的努力還不夠;政府必須更加努力,才能不辜負人民的期許。971025


更新時間 : 2021-04-11 19:12 GMT+08:00