Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

電信加值應用大賽 99隊入圍今明決賽

電信加值應用大賽  99隊入圍今明決賽

(中央社記者翁翠萍台北二十五日電)2008「電信加值應用大賽」歷經近八個月的軟體開發及多次競賽,五組共有九十九隊入圍今天與明天在台北的決賽,力拚高額獎金,主辦單位中華電信將於十一月十九日公佈決賽結果,並舉辦頒獎典禮。

「電信加值應用大賽」素有「電信奧斯卡」美譽,是教育界與電信界最關注的年度盛事。今年除既有「網路社群平台發展」、「3G行動數位生活」和「3G行動校園網應用」三組,新增「固網加值應用」和「資通訊技術應用」兩個組別,讓更多學生比創意、飆點子。

這次活動特別邀請產、官、學界三十五位專家在「網路社群平台發展」、「3G行動數位生活」、「3G行動校園網應用」及「資通訊技術應用」四大組針對創意表現、商業(或使用)價值、技術難易度、作品完成度(完整性與正確性)、系統效能(含網路效能)、簡報及操作來做整體評分。

「固網加值應用」組則由創意表現、內容與意涵、原創性、技術難易度(攝影、音效、燈光、剪接)和影片製作品質等項目,評選最佳作品。

參賽學子認為這次是未來就業前一次很好的訓練機會,都把握機會表現,不論從生活經驗發想出來的創意素材,天外飛來一筆的外太空靈感,或結合公仔等周邊商品的整合創意,都在短短十五分鐘簡報過程中,使出渾身解數,將幾個月的嘔心瀝血作品呈現給台下評審。

中華電信為鼓勵學生,對抗不景氣,增設「參加者獎金」,提前獎勵九十九組入圍決賽簡報的參賽團體。
3G行動校園網應用組及資通技術應用組的參賽隊伍,若完成軟體設計、可實際操作,並入圍參加決賽簡報者,發給每隊三萬元參加獎;網路社群平台及3G行動數位生活組參賽隊伍發給每隊一萬元參加獎;固網加值應用組金額較少,但每隊也有三千元,指導老師也可同時獲得獎金。971025


更新時間 : 2021-05-07 13:36 GMT+08:00