Alexa

反黑心護主權 政院:政府以實際行動落實

反黑心護主權  政院:政府以實際行動落實

(中央社記者李佳霏台北二十五日電)民主進步黨舉辦「反黑心、顧台灣」遊行,行政院新聞局長史亞平今天表示,政府已採取多項實際行動反對黑心產品,保障人民食品衛生安全,在護主權方面更是「做得比以前有過之而無不及」;面對全球性金融海嘯,政府希望朝野能不分彼此,一起拚經濟。

史亞平晚間接受中央社訪問指出,民進黨這次遊行的訴求是反黑心、護主權,政府的立場非常明確,自始至終反對黑心商品與食品,且採取多項實際行動,保障人民食品衛生安全。

她認為,新政府上台後,在護主權這方面,「做得比以前有過之而無不及」,政府是用具體行動強化主權。

史亞平說,對於即將舉行的第二次江陳會談(海峽交流基金會董事長江丙坤與大陸海峽兩岸關係協會長陳雲林),政府絕對會以對等、尊嚴、保護主權的方式進行;總統馬英九也多次明確表示,絕對不會有任何矮化台灣的情況。

她表示,面對這波前所未有的全球性金融海嘯所造成的經濟景氣惡化,世界各國都不分朝野,共同努力設法度過難關。行政院也希望舉國上下能不分彼此、朝野團結,集中力量一起拚經濟,使台灣經濟情況盡早獲得改善。971025