Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中職總冠軍賽首役 兄弟象拔頭籌

中職總冠軍賽首役  兄弟象拔頭籌

(中央社記者吳協昌台北二十五日電)兄弟象隊打總冠軍賽,首戰必勝。中華職棒十九年總冠軍賽第一場,象隊延續優良傳統,全場揮出十五支安打,以九比三擊退統一7-ELEVEn獅隊。象隊五度打總冠軍賽,都在首戰獲勝;在七戰四勝制的總冠軍賽系列中,也取得一比零的領先優勢。

明天在高雄縣澄清湖棒球場的第二戰,獅隊將推出王牌投手潘威倫,迎戰象隊日籍投手小林亮寬。

象隊今天攻守俱佳,特別是第一次打總冠軍賽的新人王勝偉,在五局下一出局一、三壘有人時,躍起接殺獅隊布雷的平飛球,再傳一壘造成雙殺,化解失分危機,也獲選為單場最有價值球員。

獅隊今天打擊火力也不差,全場敲出十四支安打,但是三度遭到雙殺,而且幾乎都是短程安打,因此未能大舉攻下分數。

獅隊雖然在一局下就先馳得點,但象隊王金勇在四局上轟出兩分打點全壘打,逆轉超前。不過獅隊在四局下立即將比數追平,可惜隨後火力不連貫,只在九局下再以兩支安打攻下一分。

反觀象隊,在二比二平手的情況下,六局上先靠著兩支安打攻下超前分,七局上再趁獅隊游擊手王子菘的失誤,再添兩分,九局上再以五支安打大舉拿下四分,終場就以九比三拿下首勝。

象隊總教練王光輝認為,王金勇在四局上的兩分打點全壘打,提振了象隊士氣,而且象隊的守備幫大忙,讓投手無後顧之憂,則是獲勝最大關鍵。

獅隊總教練呂文生則強調,今天這場震撼教育,讓他回去會好好思考,針對情況做出改變,希望能夠扳回一城。971025


更新時間 : 2021-10-18 03:16 GMT+08:00