Alexa

國民黨:遊行表達不同意見 相信政府會接受

國民黨:遊行表達不同意見 相信政府會接受

(中央社記者黃名璽台北二十五日電)中國國民黨發言人李建榮今天說,民進黨及前總統陳水扁發動1025遊行,參加人數較830遊行多,這些與政府不同意見的人表達心聲,相信政府會虛心聆聽並接受,作為改進施政參考。不過,他認為,民進黨遊行避談「反貪腐、反洗錢、反暴力」,令台灣人民失望。

民進黨下午舉辦「反黑心、顧台灣」遊行,國民黨晚間發布新聞稿說,這次遊行訴求有關「反黑心食品」,相信可傳達對岸,在即將舉行二次「江陳會談(海峽交流基金會董事長江丙坤與大陸海峽兩岸關係協會會長陳雲林)」,應可就食品安全相關議題作妥善處理。

李建榮表示,身陷貪腐洗錢案的前總統陳水扁仍是遊行焦點,顯然與多數台灣人民是非價值觀不符;而民進黨在遊行中避談「反貪腐、反洗錢、反暴力」,令台灣人民失望。

李建榮指出,為因應這場遊行,高達數千位憲警及維安人員出動維持秩序,國民黨要對他們的辛勞表達肯定與慰勞。同時,國民黨員及支持者能配合黨中央呼籲,遠離遊行現場,避免對立與衝突,國民黨也深表謝意。971025