Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美利達盃自行車賽 一車手心肌梗塞死亡

美利達盃自行車賽  一車手心肌梗塞死亡

(中央社記者郭芷瑄屏東縣二十五日電)第三屆挑戰落山風美利達盃自行車賽今天舉行,五十二歲的卓姓男子在參賽過程中,因猛爆性心肌梗塞死亡。
    這項比賽從屏東東港大鵬灣出發到墾丁國家公園的社頂公園,全程九十七公里。

主辦賽事的台灣超級鐵人三項協會行政組長黃麗淑表示,來自高雄縣的卓姓男子參加登山車組,由於他是首次參加自行車賽,由兒子騎機車陪同,出發十五公里後,就跟兒子說喘不過氣來,有車手教他調氣,調氣後狀況好些,他叫兒子先騎。

  黃麗淑說,卓姓男子坐在楓港大橋橋墩,身體趴在自行車上,被維持賽事秩序的警察巡邏時發現,察覺他沒有氣息,送醫後不治,醫生判定是猛爆性心肌梗塞。

  黃麗淑說,卓姓男子在截止報名後的第二天早上打電話要求參加比賽,並且和她聊了很久,得知他今年七月獲得一輛贈送的自行車後,開始訓練,興緻勃勃要求黃麗淑一定要讓他參加比賽,之後還要參加十一月八日的兩百公里比賽。

  卓姓男子的家人告訴黃麗淑,卓姓男子曾經是保送台灣體育學院的高材生,因為家境貧苦無法就讀,一直是他的遺憾,如今經濟上許可,他想重回運動這一塊,比賽前一天晚上,還亢奮得睡不著覺。

  主辦單位派人到醫院向卓家人致歉,卓家人不怪主辦單位,還要主辦單位為卓姓男子持續辦比賽,他們全家人每年要在比賽時,到賽場為卓姓男子默禱。

  黃麗淑說,比賽過程派了三輛救護車和八位護士跟隨,但事情發生時,其他參賽車手可能也沒有注意到坐在橋墩的卓姓男子出意外,因此沒人通報大會;發生這種悲劇,她很難過,原想以後不再舉辦比賽,但卓姓男子家人要求大會以後一定要持續辦下去,讓她覺得心酸。971025