Alexa
  • Directory of Taiwan

全民運動會 高雄巨蛋熱鬧開幕

全民運動會  高雄巨蛋熱鬧開幕

(中央社記者陳朝福高雄二十五日電)九十七年全民運動會今天晚間在高雄巨蛋舉行開幕典禮、選手之夜,行政院長劉兆玄感謝主辦城市高雄市市府團隊全力投入。

劉兆玄由行政院體育委員會主任委員戴遐齡、高雄市長陳菊等人陪同,在全新啟用的高雄巨蛋主持開幕典禮,並由啦啦隊表演熱場,吉祥物「水精靈」也出場。
隨後七時登場的選手之夜,開放民眾憑票進場,邀請藝人楊丞琳、戴愛玲、叮噹和星光幫演出,贏得熱烈掌聲。

在聖火進場時掀起高潮,「水精靈」吊著鋼絲、手持聖火,從天而降,宛如精靈一般,讓觀眾驚喜不已。

劉兆玄表示,在全新啟用的巨蛋舉辦這麼成功的全民運動會開幕典禮,希望大家在接下來的比賽,全力以赴,贏取佳績。

陳菊說,全民運動會成功舉辦,是2009年高雄世運會成功的開始,高雄市有信心辦好2009年高雄世運會;辦好世運是國家實力的展現,希望行政院及所有縣市就像支持全民運動會一樣,支持並參與2009年高雄世運會,也祝福各縣市在今年的全民運動會中得獎。
九十七年全民運動會二十五日至二十九日舉行,共有二十四項競賽項目,其中健力、拔河、滑輪溜冰、水球、飛盤、蹼泳、水上救生、柔術、滾球,為2009高雄世運會正式比賽項目;巧固球、沙灘手球、龍舟,為邀請賽項目;太極拳、元極舞、槌球、慢速壘球,為表演賽項目;其他國術、劍道、摔角、舞蹈運動、木球、民俗體育、龍獅運動、躲避球,為國內風行的休閒運動與民俗傳統技藝競賽種類。

這是高雄市經過十三年才再度承辦的大型運動賽會,約有選手、隊職員、裁判、工作人員等一萬五千多人參加。971025